В нынешних условиях необходимо экономить.
Больше половины россиян сидят без работы и, естественно, без зарплаты.
А потому предлагаю приготовить шашлык из курицы.
Кто-то считает, что куриный шашлык — вовсе не шашлык, а просто курица на углях.
Но я научилась готовить куриное мясо, которое получается вкусное, сочное, а самое главное со вкусом мяса, а не курицы.
Муж и дети, а также мои родственники и гости очень любят, когда я готовлю курочку именно таким образом.
Подготовка крыльев
У меня были куриные крылышки — один из наиболее бюджетных вариантов.
Я стараюсь каждый раз обрезать у крыльев самый кончик. Есть там нечего, одни кости и кожа.
Я этими кончиками от крыльев кормлю кота.
Вы можете поступать по своему усмотрению.
Маринад
Маринад может быть любой, какой больше всего предпочитаете вы для курочки. Курицу я чаще мариную с майонезом и чесноком.
Хотя подобного не позволяю себе по отношению к мясу.
Еще одна из моих любимых приправ — сухая аджика.
Соль и перец — по вкусу.
Крылья замаринованы. Пусть постоят 1,5 — 2 часа.
Моя фишка
А теперь я каждое маринованное крылышко аккуратно оборачиваю в бекон. Бекон может быть, как сырым, так и копченым.
Копченый бекон придаст готовой курочке вкус и аромат копченостей.
Сырой бекон сделает курицу максимально сочной, с привкусом мяса — свинины.
Если бекон свежий, то не забудьте его посолить, и посыпать специями.
Курочка в таком варианте всегда получается очень сочная, вкусная и ароматная.
P.S. Предвидя возмущения, по поводу того, что получается дорого, так как бекон стоит совсем не мало, скажу, что бекон я покупаю со скидкой.
Срок годности свежего бекона всего несколько дней. А потому в магазинах, например в “Магните”, его частенько продают со скидкой в 30% и более.
Получается меньше ста рублей за упаковку.
Приятного аппетита!