Куриный шашлык, со вкусом мяса. Рассказываю в чем фишка

Куриный шашлык, со вкусом мяса. Рассказываю в чем фишка

В нынешних условиях необходимо экономить.

Больше половины россиян сидят без работы и, естественно, без зарплаты.

А потому предлагаю приготовить шашлык из курицы.

Кто-то считает, что куриный шашлык — вовсе не шашлык, а просто курица на углях.

Но я научилась готовить куриное мясо, которое получается вкусное, сочное, а самое главное со вкусом мяса, а не курицы.

Муж и дети, а также мои родственники и гости очень любят, когда я готовлю курочку именно таким образом.

Подготовка крыльев

У меня были куриные крылышки — один из наиболее бюджетных вариантов.

Я стараюсь каждый раз обрезать у крыльев самый кончик. Есть там нечего, одни кости и кожа.

Куриный шашлык, со вкусом мяса. Рассказываю в чем фишка

Я этими кончиками от крыльев кормлю кота.

Вы можете поступать по своему усмотрению.

Маринад

Маринад может быть любой, какой больше всего предпочитаете вы для курочки. Курицу я чаще мариную с майонезом и чесноком.

Хотя подобного не позволяю себе по отношению к мясу.

Еще одна из моих любимых приправ — сухая аджика.

Соль и перец — по вкусу.

Крылья замаринованы. Пусть постоят 1,5 — 2 часа.

Моя фишка

А теперь я каждое маринованное крылышко аккуратно оборачиваю в бекон. Бекон может быть, как сырым, так и копченым.

Куриный шашлык, со вкусом мяса. Рассказываю в чем фишка

Копченый бекон придаст готовой курочке вкус и аромат копченостей.

Сырой бекон сделает курицу максимально сочной, с привкусом мяса — свинины.

Если бекон свежий, то не забудьте его посолить, и посыпать специями.

Курочка в таком варианте всегда получается очень сочная, вкусная и ароматная.

Куриный шашлык, со вкусом мяса. Рассказываю в чем фишка

P.S. Предвидя возмущения, по поводу того, что получается дорого, так как бекон стоит совсем не мало, скажу, что бекон я покупаю со скидкой.

Срок годности свежего бекона всего несколько дней. А потому в магазинах, например в “Магните”, его частенько продают со скидкой в 30% и более.

Получается меньше ста рублей за упаковку.

Куриный шашлык, со вкусом мяса. Рассказываю в чем фишка

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный шашлык, со вкусом мяса. Рассказываю в чем фишка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook