Квашеные Помидоры в сиропе как бочковые но без бочки на Зиму

В условиях городской квартиры невозможно солить помидоры в бочке. И тем, кто любит бочковые помидоры, этот рецепт, думаю, понравится…

Квашеные Помидоры в сиропе как бочковые но без бочки на Зиму

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Помидоры заложить в банку. Залить кипятком, прикрыть и оставить на 10 минут. Затем вылить воду в кастрюлю, что бы знать количество рассола, который понадобится. Снова залить кипяток на помидоры. И так же слить эту порцию воды, но уже в раковину.
  2. А в то время, пока помидоры будут прогреваться во второй порции кипятка, из первой воды, которая в кастрюле, сделать рассол, т.е. добавить соль, сахар и поставить на огонь.
  3. После того, как будет слита вторая вода, залить помидоры кипящим рассолом и закатать.
  4. Зимой я вскрываю банку, закрываю ее капроновой крышкой и ставлю поближе к теплу. Дня через 3 крышка начинает разбухать – это признак того, что помидоры заквасились и дошли до нужной кондиции. После этого их уже нужно убрать на холод, т.е. подавать в охлажденном виде. Результат – 100% вкус бочковых помидоров…Нюансы приготовления можно посмотреть в видео…

Ингредиенты

На 2-х литровую банку –

Сколько уйдет в банку Помидоры

Сколько уйдет в банку Вода

35 г Соль

110 г Сахар

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: