Приготовьте лечо из перца — это просто и необременительно. Лечо без помидоров на зиму по предлагаемому рецепту готовится довольно просто. Самая трудоемкая часть рецепта — подготовить перец, очистить его от семян. Эту процедуру можно поручить даже детям. Закуска получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. Такой перчик хорош в праздник как дополнение к мясным блюдам, отлично его подавать в пост к отварной/жареной картошечке. Разноцветные полоски перца красивы и сочны, их можно использовать как составную часть других блюд (салатов, супов, борщей).
Состав рецепта (на 40 порц.):
Болгарский перец — 5 кг
Подсолнечное масло — 200 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 40 гр
Столовый уксус — 0.5 стак.
Перец горошком — 10 шт.
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 66 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 8 / 34 / 58
Соотношение У(НСВ): 71 / 0 / 29
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте продукты по списку, если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте.
ШАГ 2:
Перцы промойте, удалите семена, нарежьте полосками.
ШАГ 3:
Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.
ШАГ 4:
За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
ШАГ 5:
Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизовать минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).
ШАГ 6:
Банки закрутите винтовыми стерильными крышками. И отправьте под шубу до полного остывания.
Лечо без помидоров на зиму — отличная вкусная закуска.