Лечо из кабачков. Закуска, которая нравится всем

Этот зимний салат всегда получает высокую оценку от всех гостей за столом. Готовится он достаточно просто. Самые простые ингредиенты, но результат всегда отличный. Закуску из кабачков можно подавать к мясным блюдам в качестве гарнира. Лечо можно просто использовать в качестве перекуса в дневное время.

Лечо из кабачков. Закуска, которая нравится всем

Ингредиенты:

Кабачки 2 кг

Перец болгарский 5 шт

Лук репчатый 10 шт

Помидоры 10 шт

Масло растительное 1 стакан

Томатная паста 350 г

Соль 3 ч.л.

Сахар 200 г

Уксус 1 ст.л.

Для начала нужно подготовить овощи. Начнем с кабачков. Для лечо подойдут любые плоды, даже переросшие. Но с них придется удалять кожицу и семена. после мякоть кабачка нужно нарезать на кубики.

Лечо из кабачков. Закуска, которая нравится всем

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и хвостиков. Затем нарезаем плоды на тонкие полоски.

Репчатый лук чистим и режем кубиками. Также нарезаем томаты.

Берем большую кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее один литр воды. Кипятим ее и растворяем в горячей воде сахар с солью. Добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем. Вливаем уксус и выкладываем в воду кабачки. Доводим все до кипения и провариваем десять минут.

Лечо из кабачков. Закуска, которая нравится всем

После этого нужно выложить в кастрюлю перец, помидоры и лук. Все очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим лечо десять минут.

Если вы хотите, чтобы закуска была более пикантной, можно добавить на этом этапе чеснок, пропущенный через специальный пресс, или же молотый острый перец.

Готовое лечо раскладываем по чистым баночкам и закатываем металлическими крышками. Отправляем закуску на хранение в кладовку или в погреб. В таких условиях лечо из кабачков простоит до самой весны.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: