ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

болгарский перец, 2 кг (очищенный)

помидор, 2 кг

растительное масло, 1/2 стакана

сахар, 1/2 стакана

уксус, 3 ст.л. (9%)

соль, 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.

Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).

Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.

Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.

Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.

В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: