Лечо по-южански. Вкусный рецепт

Хочу представить Вашему вниманию рецепт лечо, который очень любят готовить на Кавказе. В нашей семье мы это лечо называем по-южански.

Для приготовления нам понадобится:

3,5 килограмма болгарского перца

2 килограмма томатов

0,5 килограмма моркови

1,5 головки чеснока

200 грамм сахара

60 грамм уксуса столового 6 %

1,5 столовые ложки соли

125 грамм растительного масла

Перец острый по-вкусу.

Овощи нужно как следует вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.

Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки. Морковь я тру при помощи тёрки для моркови по-корейски. Чеснок нарезаю мелкими пластинками. Складываем всё в глубокую посудину, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаюсь пока закипит лечо. Добавляю уксус и острый перчик и варю, постоянно помешивая, где-то 15-20 минут.

По прошествии указанного времени, раскладываю по баночкам, которые я предварительно помыла и простерилизовала, и закатываю. Убираю на сутки под тёплое одеяло, а потом в прохладное место.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Рецепт приготовления очень быстрый, но от этого не менее вкусный.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лечо по-южански. Вкусный рецепт
Маринованный перец на зиму