Легкий и БЮДЖЕТНЫЙ вариант ПИРОГА (рецепт)

Ингредиенты

  • 300 мл воды или смеси воды и молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. (без горки) соли,
  • 1 яйцо,
  • 500-600 г муки (в зависимости от влажности),
  • 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.

Начинка:

  • 1 стакан любого варенья без косточек,
  • 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.

Приготовление

В слегка теплую воду, всыпать сахар, дрожжи, соль и всё хорошо перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Добавить яичный белок, перемешать и дать этой смеси постоять минут 10.

Легкий и БЮДЖЕТНЫЙ вариант ПИРОГА (рецепт)

На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть. В дрожжевую смесь вылить растопленное масло, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить дрожжевое тесто в теплое место минимум на 1 час.

Легкий и БЮДЖЕТНЫЙ вариант ПИРОГА (рецепт)

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Если нет орехов, то можно взять сухие яблоки, слегка размочив в теплой воде и прокрутить на мясорубке. Получается отличная густая начинка.

Легкий и БЮДЖЕТНЫЙ вариант ПИРОГА (рецепт)

Готовое тесто обмять руками и разделить на 2 части. Обе части раскатать в тонкий пласт. Одну часть выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сформировать бортики и ровным слоем выложить на тесто начинку. Сверху можно посыпать оставшимися орехами. Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить на начинку, формируя решетку.

Легкий и БЮДЖЕТНЫЙ вариант ПИРОГА (рецепт)

Дать выпечке постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем смазать сверху желтком, разведенным капелькой воды. Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, примерно 1 час до румяной корочки. Подавать десерт теплым или остывшим, с любимыми напитками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Легкий и БЮДЖЕТНЫЙ вариант ПИРОГА (рецепт)
Секрет высокого бисквита без высокой формы + тортик из него