Легкий рецепт шоколадных пончиков в духовке

Шоколадные донатсы – восхитительное лакомство для сладкоежек.

Усовершенствованный рецепт приятно порадует хозяюшек: нежное бездрожжевое тесто замешивается очень просто, а сами пончики выпекаются в духовке – поклонники здорового образа жизни могут вздохнуть с облегчением.

Мягкая воздушная текстура и насыщенный вкус пончиков останутся неизменными в течение нескольких дней, но вряд ли вы устоите перед соблазном немедленно их съесть.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 г
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л., сода – 1/4 ч. л.
  • Какао – 20 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 160
  • Шоколад, орехи, фруктовые сухие смеси, сахарная пудра – для декора

Способ приготовления:

  1. Приступая к приготовлению теста, помните: сначала необходимо смешать жидкие ингредиенты, затем ввести муку частями – так масса получится более пышной и рассыпчатой. Смешайте в чаше растопленное масло, молоко комнатной температуры и яйцо. При желании добавьте немного натурального ароматизатора – щепотку ванили, мускатного ореха или ложку ароматного алкоголя (ликера, коньяка)
  2. В смесь введите сахар, соду, разрыхлитель и какао. Выбирайте качественное какао с насыщенным вкусом – от него зависит вкус готовых пончиков
  3. Затем добавляйте просеянную муку небольшими порциями, не забывая перемешивать тесто миксером или лопаткой
  4. Тесто должно стать плотным и однородным – при необходимости добавьте немного муки. Выложите массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок
  5. Выложите тесто в формы для пончиков на 2/3 объема. Если специальной формы нет, можете использовать заготовки для кексов либо отсадить кольца вручную на противень, выстланный пергаментом
  6. Выпекайте донатсы в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 – 15 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Готовому десерту дайте немного остыть и вынимайте из форм

Пончики можете украсить сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, карамелью, ганашем либо же обвалять в кунжуте, измельченных орехах, цукатах или вяленых ягодах.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Легкий рецепт шоколадных пончиков в духовке
Луковые котлеты на вкус как с мясом. Просто и бюджетно.