Зимой так хочется полакомиться чем-то необычным. Я предлагаю вам варенье, которое точно не оставит вас равнодушными. Яркое, вкусное, ароматное. Сейчас как раз сезон арбузов, готовьте, пробуйте, экспериментируйте.
- Такое варенье варят разными способами. Кто-то только из арбузных корок, кто-то из корок с мякотью. Я предлагаю вам рецепт из мякоти арбуза, мне такое больше всего нравится.
- Для этого нам понадобится арбузная мякоть 1 килограмм, сахар тоже 1 килограмм, если хотите чтобы варенье было погуще, сахара нужно больше. Еще нам нужен лимон 1-2 штуки.
- Из арбуза убираем все семечки и нарезаем кусочками, засыпаем половиной сахара и оставляем на некоторое время, чтобы арбуз дал сок, но не меньше чем на час.
- Варим сироп из воды и лимона. Чистый лимон очищаем, убираем семечки и нарезаем только одну мякоть кусочками или тонкими пластиками. Заливаем водой, двумя стаканами и ставим на плиту. Варим в воде 10 минут.
- Затем добавляем оставшийся сахар и кипятим до растворения сахара. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
- Затем выкладываем в сироп, настоявшийся арбуз и варим (примерно минут 25). Какие-то кусочки разварятся, какие-то останутся целыми. Варенье приобретет нежно-розовый цвет. Уберем с огня, пусть постоит один час.
- Затем снова ставим на огонь и довариваем до готовности, на медленном огне. Сиропа будет много, не волнуйтесь, так и нужно.
- В чистые баночки выкладываем густую консистенцию, и сверху доливаем сиропом, закатываем и даем варенью остыть. Затем убираем. Сироп сливаем в отдельную баночку, он потом пригодится, например для приготовления киселя.
Это варенье стоит попробовать!
Полезный совет: Варенье в банки нужно закладывать горячим, а чтобы банки не лопнули, оберните их влажным полотенцем.