ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Легкая корочка печенья без выпечки, наполненная сочным лимонным наполнителем и увенчанная идеально поджаренным итальянским безе.

Только для любителей лимона :)

Для основания:

300 гр печенья

140 гр растопленного сливочного масла

Лимонная начинка:

5 яичных желтков + 1 целое яйцо

140 гр сахара

цедра одного маленького лимона, или от ½ большого лимона

100 мл свежего лимонного сока (около 2 лимонов)

1 столовая ложка ( 9 гр) кукурузного крахмала

60 гр охлажденного сливочного масла

Итальянская Меренга:

90 г яичного белка (около 2 яиц среднего размера)

1 стакан + 2 столовые ложки (240 гр) сахара

5 столовых ложек (60 гр) воды

ванилин

1. Основание:

Превратите печенье в мелкую крошку. Для этого можно использовать измельчитель или просто поместите печенье в пакет, завяжите его.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Аккуратно раскатывая скалкой, превратите в мелкие крошки.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Переложите крошки в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите на дно формы, примерно 22 см диаметром.

Ложкой утрамбуйте ее по дну и по бокам формы.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

2. В это время приготовим лимонный наполнитель:

В большую миску добавьте кукурузный крахмал, свежий лимонный сок, яйца, сахар и лимонную цедру. Для получения цедры очистите верхнюю часть лимонной кожуры острым ножичком и удалите белую часть.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Взбейте веничком до однородной массы.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Кипящая вода в кастрюле не должна доставать до миски.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Продолжая помешивать, варите на среднем огне около 10 минут или пока лимонный наполнитель не загустеет.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Снимите с огня, выньте лимонную цедру.

Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Перемешайте до полного растворения масла.

Накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности смеси. Охладите.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

3. Итальянская меренга:

В небольшой кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Используя конфетный термометр, измерьте температуру сиропа: когда она достигнет 105° C,

начните взбивать яичные белки до твердой пены.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Если у вас нет конфетного термометра: когда сахарный сироп начнет кипеть, дайте ему прокипеть около 10 минут: сироп будет готов, когда его охлажденная капля образует твердый, но податливый, липкий шар, который ненадолго держит свою форму .

Когда сироп достигнет 120° C, вылейте его постепенно поверх взбитых яичных белков при непрерывном перемешивании.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Добавьте ванилин и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока чаша не остынет немного, и не сформируются глянцевые жесткие пики (около 6-7 минут).

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

4. Собираем пирог. Влейте лимонный наполнитель в основание пирога и распределите равномерно лопаточкой.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Поместите итальянское безе в кулинарный мешок и сформируйте меренги разных размеров.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Перед подачей поставьте пирог в разогретую до 200° C духовку на 3 минуты.

Украсить ломтиками лимона и свежими листьями мяты.

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Приятного аппетита!

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
Муж обожает это блюдо из кабачков