Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

Думала, что пробовала уже все варианты закусок из грибов-лисичек. А потом придумала это лисичковое масло, и теперь мы его во все вторые блюда добавляем.

Рассказываю.

Началось всё с того, что я делала лисичковую поджарку. Я не знаю, как это ещё назвать. Это мелко-мелко нарезанные лисички, которые я обжариваю в растительном масле до готовности. В конце добавляю натертый чеснок и орегано.

Такую пасту мы намазываем на хлеб с творожно-сливочным сыром и едим как закуску. Ещё добавляем в соусы и вторые блюда. В общем, это такая заготовка для творчества.

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

Лисички должны быть мелко нарезаны чтобы потом они не сваливались с бутербродов, и их могли дети есть. Обжаривать на растительном масле до готовности, добавить мелко нарезанный лук. Совсем чуточку, для аромата, орегано и пару зубчиков чеснока.

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

И тут я подумала: а почему бы не перемешать такую пасту со сливочным маслом?

Задумано — сделано! Масло я предварительно достала из холодильника чтобы оно дошло до комнатной температуры. Добавила молотый перец.

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

И добавила той лисичковой пасты. Хотя наверное это не паста, кусочками ведь.

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

Перемешала до однородности.

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

Часть в миску переложила.

А часть в пищевую плёнку и в морозильную камеру.

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

И почему я раньше не догадаласть так сделать?

Это же гениально! Это замороженное масло можно хранить в морозилке, по мере необходимости добавлять всюду.

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде

Мы теперь во все вторые блюда добавляем. Особенно вкусно с отварным картофелем. А муж ломтик хлеба намазывает таким маслом и поджаривает в духовке.

В общем, способ заготовки нами опробован, надо будет побольше наморозить в этом году, лисичек ещё много.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лисичковое масло — закуска для ленивых хозяек. Готовить 15 минут, можно хранить всю зиму. Мы теперь добавляем его везде
Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной