Эти простые маринады для мяса подойдут тем, кто хочет приготовить в духовке нежную и вкусную говядину, свинину или другое мясо.
Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Маринад 1
Ингредиенты:
белое вино — 1 стакан;
оливковое масло — 200 миллилитров;
лимон — 1 штука;
морковь — 1 штука;
лук шалот — 1 головка;
зелень — полпучка;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Маринад 1. Пошаговый рецепт
Чеснок выдавите через чесночницу.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Морковь чистим, натираем на терке.
В отдельную миску налейте вино, оливковое масло и смешайте все с луком и морковью.
С лимона выжмите сок и добавьте к маринаду.
Зелень нарежьте как можно мельче и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу.
Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.
Маринад 2
Ингредиенты:
лимон — 1 штука;
растительное масло — 70 миллилитров;
коньяк — 4-5 ст. ложек растительного масла:
соль, перец — по вкусу;
смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Маринад 2. Пошаговый рецепт
В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец и прованские травы.
В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.
Маринад 3
Ингредиенты:
горчица — 2 столовых ложки;
пиво — 0,5 литра;
соль — по вкусу;
перец горошком — по вкусу;
лавровый лист — 3 штуки.
Маринад 3. Пошаговый рецепт
В тарелке смешайте пиво с горчицей.
После чего добавьте соль, перец, лавровый лист.
В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Готовьте с удовольствием!