Люблю простые рецепты консервирования. Но этот рецепт засолки огурцов по простоте занял первое место

Люблю простые рецепты консервирования. Но этот рецепт засолки огурцов по простоте занял первое место

Сейчас массово начали зреть овощи, только и успевай их перерабатывать! Я всегда была сторонницей простых и легких рецептов, чтобы и время много не отнимали и вкусно было. Сегодня познакомлю вас с одним простейшим рецептом засолки огурцов, которым пользуюсь последние лет пять.

По вкусу огурцы напоминают бочковые. Только не надо заморачиваться с большой тарой, с бочками, я их делаю в трехлитровых стеклянных банках. Зимой тоже нужны такие огурчики, в салат порезать, рассольник сделать, да и так похрустеть с картошечкой…

А делаются такие огурцы очень просто. В чистые банки на дно кладем лист хрена и два-три листочка смородины (можно и без смородины, но мне нравится запах лета). Далее укладываем вымытые огурцы. Для этой засолки я кончики у огурцов не обрезаю. Укладывайте, поплотнее, но до верха банки должно оставаться небольшое пространство, чтобы тузлук полностью покрыл огурцы.

На каждую банку беру 80-100 г крупной засолочной соли и насыпаю сверху огурцов. Это примерно 4 столовые ложки. Поверх соли засовываю еще веточку укропа с зонтиком и два зубчика чеснока.

Теперь берем чистую некипяченую воду и заливаем в банки до самого верха, чтобы все огурцы оказались в тузлуке. Конечно, хороша вода родниковая или из артезианских колодцев.

Всё! Несколько минут дать банкам постоять, чтобы соль растворилась, закрыть обычными капроновыми крышками и немного банку встряхнуть для равномерного распределения соли в банке. Далее убираем банки в погреб.

Огурцы получаются крепкими, хрустящими, в меру кислые, настоящие бочковые! А самое главное – просто и никакого уксуса!

Огурчики получаются вкуснейшие и идут на "ура"!
Огурчики получаются вкуснейшие и идут на «ура»!

Я раньше делала типа бочковых, но банкам с огурцами нужно было постоять три дня, потом тузлук сливала, кипятила, снова заливала, морока такая была, и огурцы получались мягкими, а не такими крепкими и хрустящими. А этот рецепт бочковых огурцов просто находка для таких, как я , которые любят просто, быстро, без всяких заморочек и главное – вкусно! Попробуйте!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Люблю простые рецепты консервирования. Но этот рецепт засолки огурцов по простоте занял первое место
Поделюсь рецептом растворения камней в почках, который неоднократно проверен на родственниках и знакомых!