Майонез готовлю только так! От магазинного не отличить

Все мы знаем о вредности майонеза, но ведь он может быть полезным! надо всего-то приготовить его дома! А готовится он очень быстро и не нужны никакие загустители и различные Ешки. Тем более, что в покупном майонезе соли намного больше, чем яиц.

Я давно не покупаю майонез в магазине, потому что готовлю сама, ведь сделать это намного проще, чем приготовить, например, омлет.

Из данного ниже количества ингредиентов получается 500 мл готового соуса.

Майонез готовлю только так! От магазинного не отличить

Итак, нам понадобится:

— Яйца перепелов — 15 шт,

— Оливковое нерафинированное масло — 400-500 мл,

— Сахар — 2 ч.л.,

— Соль 1/3 ч.л. или по вкусу,

— Горчичный порошок — 1-1,5 ч.л.,

— Сок половины лимона.

Сам процесс приготовления предлагаю посмотреть на видео. Так будет более наглядно

Ну и небольшой бонус от меня.

Делаем майонез более дешевым.

1) 3 перепелиных яйца = 1 куриному желтку

2) Оливковое масло заменяется на подсолнечное

Хранить домашних майонез лучше не более 5 суток! Лучше готовить поменьше, но почаще, так как больше от свежеприготовленного будет больше!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: