Все мы знаем о вредности майонеза, но ведь он может быть полезным! надо всего-то приготовить его дома! А готовится он очень быстро и не нужны никакие загустители и различные Ешки. Тем более, что в покупном майонезе соли намного больше, чем яиц.
Я давно не покупаю майонез в магазине, потому что готовлю сама, ведь сделать это намного проще, чем приготовить, например, омлет.
Из данного ниже количества ингредиентов получается 500 мл готового соуса.
Итак, нам понадобится:
— Яйца перепелов — 15 шт,
— Оливковое нерафинированное масло — 400-500 мл,
— Сахар — 2 ч.л.,
— Соль 1/3 ч.л. или по вкусу,
— Горчичный порошок — 1-1,5 ч.л.,
— Сок половины лимона.
Сам процесс приготовления предлагаю посмотреть на видео. Так будет более наглядно
Ну и небольшой бонус от меня.
Делаем майонез более дешевым.
1) 3 перепелиных яйца = 1 куриному желтку
2) Оливковое масло заменяется на подсолнечное
Хранить домашних майонез лучше не более 5 суток! Лучше готовить поменьше, но почаще, так как больше от свежеприготовленного будет больше!
Приятного аппетита!