Малиновое сырое Повидло на зиму

Если тщательно перемешивать повидло до полного растворения сахара, в морозилке оно загустеет, но не превратится в ледяную глыбу, а будет очень приятной консистенции…

Малиновое сырое Повидло на зиму

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Малину превратить в пюре любым удобным способом. Затем протереть через сито, чтобы освободить от косточек.
  2. Засыпать сахаром и перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до зимы.
  4. Оставшиеся после протирки косточки, а там еще ведь и немного мякоти осталось на сите, залить холодной водой, довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Процедить, вернуть в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и еще раз вскипятить.
  5. Не знаю где и как, но у нас в Грузии малина — удовольствие не дешевое, поэтому стараюсь использовать каждый грамм.
  6. Этот компот я, конечно, не закрываю на зиму, это, что бы сейчас попить.
  7. Таким образом, и зимой будет, чем полакомиться, да и сейчас…

Ингредиенты

1 л Малиновое пюре

0,5 кг Сахар

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малиновое сырое Повидло на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook