Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно. Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму.
Состав рецепта (на 50 порц.):
Для засолки:
Огурцы — 5 кг
Вода — 7 л
Соль — 7 стол.л.
Чеснок — 8 шт.
Зелень — 50 гр
Для закатки:
Чеснок — 7 шт.
Зелень — 20 гр
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 17 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 25 / 0 / 75
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить на несколько часов, это нужно для того что бы огурчики были хрустящие.
ШАГ 2:
На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.
ШАГ 3:
Воду из солью за кипятить, немного остудить и залить огурци сложеные в кастрюлю с зеленью рассолом.
ШАГ 4:
Поставить под пресс на 2 суток, оставляйте в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурчики брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.
ШАГ 5:
За кипятить воду, остудить, вытащить огурцы с рассола и помыть. Рассол процедить, и за кипятить, пену снять. Помытые огурцы разложить по стерилизованным банками, на дно каждой банки положить зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залить огурцы кипящим рассолом и закатать банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.
Приятного аппетита!