МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно. Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму.

Состав рецепта (на 50 порц.):

Для засолки:

Огурцы — 5 кг
Вода — 7 л
Соль — 7 стол.л.
Чеснок — 8 шт.
Зелень — 50 гр

Для закатки:

Чеснок — 7 шт.
Зелень — 20 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 17 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 25 / 0 / 75
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить на несколько часов, это нужно для того что бы огурчики были хрустящие.

ШАГ 2:

На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.

ШАГ 3:

Воду из солью за кипятить, немного остудить и залить огурци сложеные в кастрюлю с зеленью рассолом.

ШАГ 4:

Поставить под пресс на 2 суток, оставляйте в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурчики брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.

ШАГ 5:

За кипятить воду, остудить, вытащить огурцы с рассола и помыть. Рассол процедить, и за кипятить, пену снять. Помытые огурцы разложить по стерилизованным банками, на дно каждой банки положить зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залить огурцы кипящим рассолом и закатать банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: