Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления. Вкуснятина

Этот рецепт просто бомба! Все, кто пробовал эти помидоры, просили потом добавки и выпрашивали у меня рецепт. Очень вкусные, готовятся быстро и просто, оторваться от них невозможно! Приготовьте и вы))))

Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления. Вкуснятина

Ингредиенты:

Помидоры

Чеснок

Зелень

Соль

Сахар

Специи

Листья смородины и вишни

Уксус

Вода

Помидорок нам понадобится 1 кг. Помидоры берем некрупные, без повреждений. Моем, вытираем насухо и на каждой помидорке острым ножом делаем небольшой неглубокий надрез. На фото выше видно, какой надрез должен быть.

Теперь в каждый надрез вставляем нарезанные зубчики чеснока. Я режу достаточно мелко, на 1 кг помидор у меня уходит 7-8 зубчиков. Смешиваем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Укладываем помидоры в банку, пересыпая их смесью соли и сахара.

Также в банку кладем пару лавровых листиков, по 2-3 листа смородины и вишни, нарезанный укроп (зелень), 3-4 горошины черного перца, по желанию можно добавить гвоздику и любые другие специи, которые вы любите. Оставляем помидоры в таком виде минут на 20-30.

Теперь кипятим в кастрюле 1,5 литра воды. После закипания снимаем с плиты, ждем примерно 2 минуты и заливаем помидоры. Вливаем в банку 1,5 чайные ложки уксуса 9% и накрываем крышкой. Банку оставляем на столе, ждем, когда она полностью остынет при комнатной температуре.

Затем убираем помидоры в холодильник. Через 10-12 часов их уже можно пробовать. Вкуснотища! Кстати, помидоры могут долго храниться в этом рассоле. Но имейте в виду: чем дольше они находятся в рассоле, тем соленее становятся. Поэтому если хотите именно малосольных помидорчиков, то ешьте их сразу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления. Вкуснятина
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook