Манты с луком и яйцом. Попробовала у подруги и теперь это одно из моих любимых блюд.

Пироги и пирожки с начинкой из зелёного лука мне знакомы ещё из детства. Бабушка пекла пироги с луком и яйцом, в нём лука было больше чем яиц. Мама готовила пирожки с яйцом и луком, в её пирогах было больше яиц.

Я обожаю пирожки на дрожжевом тесте, которые жарятся на сковороде в масле. Раньше часто готовила их для своей семьи.

Манты с луком и яйцом я первый раз попробовала у подруги. Это оказалось так вкусно, что придя домой, я приготовила их для мужа. Муж одобрил, и с тех пор манты с луком и яйцом частенько готовятся в нашем доме. Правда я внесла своё дополнение в это блюдо, о чём напишу ниже.

Это простой рецепт, да и продукты доступные.

Для теста:

  • яйцо 1 шт;
  • вода 200 гр.;
  • мука 400 гр.;

Для начинки:

  • лук зелёный 300гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • творог мягкий 2 ст. ложки.

Пропорции указаны приблизительно.

В стакане воды разведём 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Постепенно добавим муку. Замесим тесто и дадим ему отлежаться минут 15-20.

А пока займёмся начинкой. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем мелким кубиком. Лук помоем, обсушим полотенцем и порежем.

Манты с луком и яйцом. Попробовала у подруги и теперь это одно из моих любимых блюд.

Добавим растопленное сливочное масло и… мягкий творог. Это и есть то дополнение, о котором я вам говорила.

Манты с луком и яйцом. Попробовала у подруги и теперь это одно из моих любимых блюд.

Можно его пропустить, будет тоже очень вкусно. Но с творогом начинка получается ещё лучше. Творог заполняет все пустоты в луке и начинка становится вкуснее.

Кстати, если я делаю начинку для пирога, то тоже добавляю творог, мне так больше нравится.

Начинку солим и хорошо перемешиваем. Сколько класть соли, решать вам. Я считаю, что этот пирог нельзя пересаливать. Когда пробуете начинку, она должна быть чуть-чуть недосолена, тогда в готовом блюде соли будет в самый раз.

Формируем манты, стараясь, чтобы начинки уместилось побольше.

Манты с луком и яйцом. Попробовала у подруги и теперь это одно из моих любимых блюд.

Варим на пару 20-25 минут. Подаём с маслом или со сметаной.

Манты с луком и яйцом. Попробовала у подруги и теперь это одно из моих любимых блюд.

Попробуйте, это очень вкусно.

Кстати, если у вас нет пароварки, то вы можете сделать вареники с такой начинкой. Только варить их нужно 3-4 минуты в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манты с луком и яйцом. Попробовала у подруги и теперь это одно из моих любимых блюд.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook