МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ. ОЛИВКИ ОТДЫХАЮТ!

МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ. ОЛИВКИ ОТДЫХАЮТ!

Ингредиенты на 2 полулитровые банки:

Алыча жёлтая 700 г
Лавровый лист 2 шт.
Листья вишни свежие 4 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Петрушка свежая 2 веточки
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Укроп свежий 2 веточки
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 2 стручка

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ — витамины А, В, С, много калия,железа, кальция и фосфора. Из алычи готовят варенье, желе, повидло, квас, вино. Также из алычи выходит вкусный компот и кисель. Предлагаю попробовать приготовить маринованную алычу — отличное дополнение к мясным блюдам.

Приготовление:

На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лавровый лист, укроп и петрушку, листья вишни.

Заполнить банки помытой алычой.

Залить кипящей водой банки, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.

Через 10 минут воду слить в кастрюлю. Добавить грамм 100 кипяченой воды, соль и сахар, довести до кипения. В последний момент добавить уксус.

Кипящим рассолом залить алычу. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить в темном и прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ. ОЛИВКИ ОТДЫХАЮТ!
Артериальная гипертония. Какое давление считать нормальным?