Маринованные грибы. Вкуснота ммм….Мамин рецепт.

Предлагаю попробовать приготовить маринованные грибы по рецепту моей мамы. Рецепт непростой, требующий некоторого времени, терпеливой обработки и пошагового исполнения. Зимой эти грибочки считаются на праздничном столе блюдом №1!!!

По этому рецепты готовят не только белые, но и подберезовики, маслята, поддубники, опята… Все грибы получаются насыщенные, очень красивые внешне, хрустящие, пахнут специями и каким-то лесным разнотравьем. Мои родители в молодости жили на Сахалине, там и научились собирать и готовить   грибы. Такие рецепты надо беречь и собирать в домашнюю кулинарную  коллекцию. Что я и делаю.

Рецепт:

Маринад для грибов на 1 л воды:

3 ч.л. уксусной эссенции (или 1 стакан 6% уксуса)

2 ст.л. сахара

4 ст. л. соли

3-5 шт. лаврового листа

1 ч. л. молотой корицы (или 3 кусочка) по желанию

3-5 шт. гвоздичек

перец душистый и горький по 6-8 шт.

Отварные грибы залить маринадом, дать закипеть, осторожно снять пену и варить, помешивая 10-15 минут, затем надо простерилизовать. 0,5 банки примерно 10 минут и закатать.                                                  Примечание: рассол должен составлять не более 20% от веса грибов и должен быть прозрачным, а грибы опускаются на дно тары, в которой мариновались).

Всем приятного аппетита и вкусных  заготовок на зиму!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные грибы. Вкуснота ммм….Мамин рецепт.
Суперэффективный способ лечения. Поднимет на ноги любого.