Маринованные кабачки (как грибочки)

Очень интересная закуска, которую можно есть летом или заготовить на зиму. Хранятся такие кабачки долго, а съедаются моментально. Это отличная закуска на праздничный стол. Многие гости, которые не знают, из чего приготовлено это блюдо, часто путают кабачки с грибами. Получается очень вкусно! Приготовите — не пожалеете!

Маринованные кабачки (как грибочки)

Ингредиенты:

Кабачки свежие 3 шт

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соль 2 ст.л.

Сахар 5 ст.л.

Уксус 10 ст.л.

Черный перец горошком 1 ст.л.

Растительное масло 1 стакан

Для начала нам нужно подготовить овощи. Кабачки для этого блюда лучше брать крупные, но кожицу с них необходимо срезать. Также убираем семена, оставляя лишь чистую мякоть. Режем кабачки на ломтики или квадратики. Так они больше будут напоминать маринованные грибочки.

Маринованные кабачки (как грибочки)

Далее очищаем чеснок и пропускаем его через специальный пресс. Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

В миске смешиваем кабачки с зеленью и чесноком. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и растворяем в нем сахар и соль. Смешиваем кабачки с уксусом. Поливаем горячим растительным маслом. Добавляем черный перец и все тщательно вымешиваем.

Миску с закуской нужно прикрыть крышкой и оставить на час для маринования. За это время нужно подготовить банки, которые должны быть тщательно вымыты и простерилизованы.

В баночки раскладываем кабачковую закуску и ставим все на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Каждую поллитровую банку нужно стерилизовать десять минут, литровую — пятнадцать.

После этого закатываем закуску металлическими крышками и переворачиваем до полного остывания. Хранить кабачки нужно в прохладном и темном месте!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: