Маринованные опята на зиму. Очень вкусный рецепт

Опята — очень вкусные грибочки. А заготовить их на зиму можно по этому рецепту. Рецепт опят на зиму прост, но вкусен.

Маринованные опята на зиму. Очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Грибы опята — килограмм;

Вода — литр;

Сахар — пара столовых ложечек;

Соль — пара столовых ложечек;

Уксус 9%-й — 6 столовых ложек;

Укроп — 2-3 соцветия;

Перец горошком — 10 штучек;

Лавровый листик — пара штук;

Гвоздика — 4-5 штучек;

Масло растительное — столовая ложка на 1 баночку.

Процесс приготовления:

1. Грибочки помыть. Поставить вариться. Когда появится пенка, убрать ее. Когда грибочки упадут на дно, убрать с огня. Откинуть грибы на дуршлаг. Дать немножко остыть.

2. В воду положить все перечисленные выше ингредиенты за исключением одного. Уксус пока что добавлять не нужно. Дать маринаду закипеть. Когда растворятся соль и сахар, влить уксус.

3. Выложить в кастрюлю с маринадом грибочки. И варить их так минут 10.

4. Опята разложить по баночкам, предварительно стерилизовав их. Добавить масло и маринада так, чтобы банки были заполнены до самого верха.

5. Закупорить банки с грибами. И накрыть одеялом. Дать так остыть и затем убрать в прохладное место.

Подавать маринованные опята на зиму с веточкой зелени.

Bon appetit!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные опята на зиму. Очень вкусный рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook