Маринованные опята на зиму

Грибы почистить, порезать, помыть и отварить в подсоленой воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Сделать маринад: на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 ч.л. уксусной эссенции 70%, горошек перец, гвоздики — 4 — 5шт., корицы молотой — 0,5 ч.л., лавровый лист — 3шт., р Как закипит, выложить в кастрюлю отваренные грибы и варить в маринаде 15-20 минут. В горячем виде раскладывать в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. Лавровый лист перед закаткой выбросить (дает горечь). Очень вкусные грибочки получаются.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные опята на зиму
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут