Маринованные опята. Рецепт бомба

Маринованные опята. Рецепт бомба

Нет ничего вкуснее, чем маринованные грибочки, в частности опята. Их научили меня готовить мои бабушка и мама. Наша семья с полным правом может именовать себя «грибная».

Ездить за грибами – это у нас семейное. Мужчины за грибами ездят, ну а женская доля переработать и сохранить «улов».

Поделюсь самым вкусным и надежным рецептом маринования опят. Ни сколько не преувеличивают. Рецепт – бомба!

Ингредиенты

· Опята — около 3 кило;

· Чеснок — 1 головка целиком;

· Венчики укропа — 5-7 штук.

На 1 литр маринада

· Душистый перец горошек — 1 ложка чайн.;

· Чёрный перчик в горошке — 0,5 ложки чайн.;

· Зёрна укропа — 0,5 ложки чайн.;

· Уксус 9%-ный — 100 мл%

· Соль — 1 ложка столов.;

· Сахар — 1 ложка столов.

Маринованные опята. Рецепт бомба

Пошаговое приготовление

1. Грибы вымыть, очистить, если необходимо порезать. А вообще мариновать лучше всего грибы небольшого размера, так они смотрятся в разы аппетитнее.

2. Затем опята нужно отварить в подсоленной воде в течении пяти минут после того, как закипят.

3. Далее эту воду слить воду, грибы ополоснуть под водой проточной.

4. Снова опята залить кипятком, варить 15 минут.

5. В отдельной кастрюльке приготовить маринад на горячей воде.

6. Переложить опята в маринад, варить 10 – 15 минут.

7. Банки тщательно вымыть, можно простерилизовать. В каждую положить по веточке укропа и чесночные дольки.

8. Балки наполнить грибами с маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Дождаться полного остывания и убрать в холодильник или погреб.

Хранить в холодильнике (погребе).

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные опята. Рецепт бомба
Готовим лучшее сало на свете — засолка сала в рассоле в банке!