Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Аппетитная и в меру острая закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

Укроп 1 зонтик

Лист хрена 1 штука
Листья вишни 2–3 штуки
Листья смородины 2–3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Патиссоны 250–300 г
Вода 250–300 мл
Уксус яблочный 50 мл

Приготовление

В чистую сухую банку выложите укроп вместе с листьями хрена, вишни и смородины.
Если лист хрена большой, используйте только часть.
Добавьте целый зубчик чеснока и измельчённый чили. Засыпьте соль.
Патиссоны промойте и подсушите.
Крупные нарежьте кусочками, а небольшие оставьте целиком.
Выложите патиссоны в банку, залейте кипятком и уксусом.

Прикройте банку крышкой и на 20 минут поставьте в разогретую до 120 °С духовку. После достаньте и плотно закройте.

Остудите маринованные патиссоны, закутав в полотенце.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
Даже самый СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ уйдет ЗА ВЕЧЕР. Рецепт ОТ КАШЛЯ.