МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ

Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови…про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты.

В подготовленную банку положить специи.

Я кладу:

укроп,

петрушку,

листья смородины,

листья хрена,

лавровый лист,

перец горошком.

Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера. В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут. Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:

1 столовая ложка соли,

3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.

80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д. Закрывать банки, как только залили кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ
Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.