Яблоки получаются пряные, в меру сладкие, пропитанный ароматом специй, в общем, очень вкусные. Мы такие яблочки, конечно же, едим с удовольствием просто так. А ещё я из них делаю вкусные десерты, добавляю их во фруктовые салаты или использую в качестве начинки в пироги или пирожки.
А способ приготовления как всегда простой. И если вам, как и мне ☺️, помогут нарезать яблоки, то тогда вообще делать нечего.
Для этого рецепта яблоки лучше брать сочные, твёрдые.
Яблоки моём, удаляем серединку и разрезаем на 4 — 8 частей.
В чистые литровые банки раскладываем по одному лавровому листу и плотно укладываем яблоки. Заливаем банки крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюлю
Когда вода закипит, добавляем сахар лимонную кислоту и корицу. А в каждую банку раскладываем душистый перец и гвоздику.
Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем. Убираем банки в тёплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации.
РЕЦЕПТ на 1-л банку:
яблоки ~ 7 шт
вода ~ 300 гр (сколько получится)
сахар 2 ст ложки (50 — 60 гр)
лавровый лист — 1 шт
гвоздика — 1 — 2 шт
душистый перец — 3 шт
лимонная кислота — 1 ч ложка с верхом (10 гр) на 10 литровых банок
корица — 1 ч ложка без верха на 10 литровых банок
Надеюсь, что вам понравился рецепт.