Маринованные шампиньоны и лук. Удивительно вкусно.

Зачастую в рецептуре салатов содержатся маринованные шампиньоны. Баночные шампиньоны, купленные в магазине, имеют пресный вкус. Я предлагаю замариновать грибы самим. Они имеют отличный вкус, и хороши не только в салатах, но и как самостоятельная закуска.

     Специи даны на мой вкус, при желании возможны вариации. Например, кто любит гвоздику, можно её добавить.

Шампиньоны 800 г,

вода 1 литр,

лимонная кислота 0,5 ст. л.,

соль 2 ст. л.,

сахар 4 ч. л.,

15 веточек укропа,

душистый перец 8 гор.,

чеснок 4 крупных зубчика,

3 лавровых листа,

уксусная эссенция 1 ч. л.

     Шампиньоны промыть и порезать. Крупные на 4 части, средние пополам, мелкие оставить целиком. Залить водой, положить лимонную кислоту и довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец, укроп и лавровый лист. Чеснок порезать пополам и добавить в маринад. Варить 15 минут. По окончании положить уксусную эссенцию и поварить еще около трех минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться. Закрыть в небольшие банки. Использовать охлажденными. При подаче в виде закуски, украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Фото автора

Бывает, что по осени, многие не знают, что-же делать с мелким луком. Я предлагаю мелкий лук мариновать. Получается настолько вкусная и оригинальная закуска, что она не остается до зимы. А многие гости принимают лук за виноград…

Причем интереснее и по виду и по вкусу лук розовый.

     Маринад: на 1 л воды 4 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. 70% уксусной эссенции. Чеснок, душистый перец.

     Чеснок почистить и порезать на кусочки. Лук почистить от шелухи и промыть под проточной водой. В простерилизованные некрупные банки положить кусочки чеснока (на баночку 1 — 2 крупного зубчика чеснока) и горошины (на банку 5-6 шт.) душистого перца. Наполнить луком и залить горячим маринадом. Стерилизовать при t 90 C 10 — 12 минут. Закрыть крышками. Лучок готов к употреблению уже через сутки.

Маринованный лук   В этом году я добавил к луку несколько штук вишни, просто так.   
Маринованный лук   В этом году я добавил к луку несколько штук вишни, просто так.   

     Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные шампиньоны и лук. Удивительно вкусно.
БОЛЬШЕ Никаких МОРЩИН и ОБВИСШЕЙ КОЖИ На ЛИЦЕ – и ВСЕГО 2 Ингредиента !