Маринованные шампиньоны с помидорами черри

Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.

21

Ингредиенты:

  • 300 г маленьких шампиньонов
  • вода
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч.л. смеси перцев горошком
  • 250 г помидоров черри
  • 2–3 лавровых листа
  • небольшой пучок укропа
  • 1/4 мускатного ореха (можно заменить сухим)
  • соль

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, поместить в кастрюлю и, залив подсоленной теплой водой, довести до кипения. Слить горячую воду и добавить 2 ст. холодной воды. Снова довести до кипения.

2. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком.

3. Варить 6–8 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты. Положить лавровый лист, мелко нарубленный укроп, 1/4 ч.л. соли и натертый на мелкой терке мускатный орех. Огонь выключить.

4.. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Кастрюлю поместить в холодную воду и, периодически помешивая содержимое, полностью остудить. Оставить в покое на 30 минут, после чего переложить в герметичные банки. Хранить в маринаде.

P.s. Долго такой маринад хранить не рекомендуется.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные шампиньоны с помидорами черри