
Очень необычная консервация – кабачки укладываем в банки спиральками и получаем очень вкусное и красивое блюдо – закуску.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, от 1 до 1.5 кг;
- зелень любая по вашему вкусу;
- чеснок по 3 зубчика на каждую банку;
- морковь, 2 шт.
Для приготовления маринада на 1 л воды необходимо:
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус 9 % по 50 мл на каждую банку;
- черный перец горошком по 3 шт в каждую банку.
Процесс приготовления
- Лучше берите 1 л банки – этой порции будет достаточно для порции закуски.
- Кабачки режем при помощи овощечистки на тонкие слайсы вдоль.
- Морковь трем на терке для корейской моркови.
- Зелень рубим, чеснок режем на кусочки.
- На дно банок выкладываем зелень и морковь, чеснок, сворачиваем кабачки рулетами и плотно укладываем.
- Кладем в банки перец черный и душистый.
- Кипятим маринад, смешав все ингредиенты. Кипятим маринад 2 – 3 минуты.
- Горячим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, поставив их на полотенце, налив теплой воды.
- Время стерилизации от момента закипания – 5 минут.
- Вынимаем из кастрюли и выливаем в каждую банку уксус.
- Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Совет: стерилизуем ровно 5 минут, иначе рулеты из кабачков станут мягкими.