Маринованный болгарский перец по-кубански (иногда не успевает до зимы простоять)

Плоды сладких сортов перца, который в нашей стране принято называть «болгарский», потребляют в свежем виде – в салате. Также фаршируют, солят и маринуют. Некоторые хозяюшки умеют заготавливать вкусный перец на зиму, и такая закуска является огромным подспорьем в зимнем меню. Если вы тоже хотите заготовить болгарский перец впрок, попробуйте рецепт, который популярен на Кубани. Маринованный перец по-кубански – остренький, сочный, напоминает лечо. Вкусно!

Что вам понадобится:

• 5 кг перца болгарского, вес уже очищенного от семян;

• 2,5 кг перекрученных мясорубкой помидоров;

• 500 мл 6%-ного уксуса;

• 300 гр чеснока;

• 300 мл подсолнечного масла;

• 4 пучка петрушки;

• 1 горький перец;

• 100 гр соли крупного помола;

• 200 гр сахарного песка.

Приготовление

1. Очищенные перцы промойте и порежьте вдоль: каждый плод на 4 широкие полоски. Если экземпляры мелкие, можно разрезать пополам или вообще не резать.

2. В эмалированную кастрюлю переправьте перекрученные томаты, подсолнечное масло, уксус, соль. Измельчите чеснок, петрушку, добавьте в кастрюлю.

3. Очистите горький перец, тоже меленько порежьте и добавьте в томатный маринад. Потом всыпьте сахар.

4. Периодически помешивая, доведите на средней мощности огня до кипения. Бросьте в маринад сладкий перец и проварите, снова помешивая, 9-12 мин, в зависимости от толщины мякоти перцев (мясистые овощи варите подольше).

5. Готовый перец по-кубански расфасуйте по стерилизованным банкам, желательно объемом 1 л, у вас из заявленного кол-ва продуктов получится 7-8 л заготовки. Закатайте и после полного остывания отнесите в погреб на хранение.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованный болгарский перец по-кубански (иногда не успевает до зимы простоять)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook