Маринованный чеснок холодным способом

Если Вы любитель домашних заготовок, то возьмите на вооружение этот холодный способ маринования чеснока.

Screenshot_1

Продукты:

  • Чеснок – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус 9% – 3 ст. ложки

Как приготовить маринованный чеснок холодным способом:

Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи.

В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.

В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.

Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.

Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: