Маринованный чеснок

Ах, как же бывает вкусно похрустеть маринованным чесноком! Я никогда не готовила такую закуску прежде, зато моя мама была мастерицей — многие друзья знали о ее кулинарном таланте и, бывало, даже заранее просили приготовить ее фирменный чеснок. К сожалению, мамы не стало, и рецепта, который был только у нее в голове, тоже не стало… Мама всегда добавляла в маринад пластинки свеклы — для красивого насыщенного цвета. А я продолжаю ставить эксперименты, ища «тот самый» вариант.

Ингредиенты:

0,5 кг чеснока;

200 мл 9% уксуса;

200 мл воды;

20 г соли;

50 г сахара;

4 горошины черного перца;

3 лавровых листа;

2 ч. л. хмели-сунели.

 

Залейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

 

Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.

 

Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованный чеснок
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook