Маринованный перец на зиму

Ингредиенты

  • для маринада на 14 литровых банок :
  • вода 4 литра
  • уксус 9% — 1 бутылка (0.9 л.)
  • масло растительное — 1 бутылка (1 л.)
  • сахар 500 гр.
  • соль 120 гр.
  • ратунда (перец болгарский)
  • чеснок
  • лавровый лист
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть перец, удалить семена с плодоножкой.

Почистить чеснок.

2. В каждую стерилизованную банку разложить по лавровому листу, добавить 2-3 зубка измельчённого чеснока, добавить штук по 10 горошин чёрного перца.

3. В кастрюлю вылить воду, уксус, масло, добавить сахар и соль, довести до кипения.

4. В закипевшем маринаде пробланшировать перец около двух минут и разложить по банкам.

Перец немного осядет и освободится ещё место, снова доложить перец до самого верха.

Что-бы перец легче проходил в банку (если слишком крупный) можно сделать проколы в нескольких местах вилкой.

5. Залить маринадом доверху все банки с перцем, закатать крышками.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: