Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить вкусную витаминную закуску из сельдерея. Я очень люблю салаты в корейском стиле и довольно часто их готовлю. Такой маринованный сельдерей получается очень вкусный, полезный и особенно приятно то, что у него отрицательная калорийность, ну что еще надо! Ем его в свое удовольствие, наслаждаюсь и теряю больше энергии, чем получаю с калориями, это же просто супер! Когда на столе появляется эта замечательная закуска, остановится просто нереально.
Маринованный сельдерей отлично подходит к мясу, отварной или жареной картошке, также его можно добавлять в различные салаты. Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и всегда отличным результатом.
Ингредиенты:
Корень сельдерея — 500 гр.
Морковь — 1 шт. -100-150 гр.
Масло растительное рафинированное — 100 мл.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ст. ложки
Уксус яблочный или обычный 6% — 3-4 ст. ложки
Молотый черный или красный перец — 1/3 ч. ложки или по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Приготовление: Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Очищаю и промываю морковь, корень сельдерея и чеснок. Далее натираю сельдерей и морковь на терке для корейской моркови. Хорошо перемешиваю их.
Затем ставлю на плиту сотейник, наливаю в него растительное мало и уксус, добавляю соль, сахар перец и кориандр. Хорошо все перемешиваю и довожу маринад до кипения, помешивая его, для того, чтобы растворились сахар и соль.
Далее этот горячий маринад отправляю к сельдерею с морковью, туда же добавляю измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваю.
Сельдерей с морковью перекладываю в банку или пластиковый пищевой контейнер и отправляю в холодильник мариноваться примерно на 12 часов, а лучше на 24. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях