МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты: ᅠ


Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

3 крупных яйца (комнатной t) ᅠ
100 г сахара ᅠ
100 г меда ᅠ
1 ч ложка соды ᅠ
150 г муки ᅠ

Для сиропа:

ᅠ 🔸 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. ᅠ

Для крема: 🔸 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 🔸 300 г вареной сгущенки — до загустения.

Приготовление: ᅠ

ᅠ ♦ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. ᅠ

ᅠ ♦ В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. ᅠ

ᅠ ♦ Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). ᅠ

ᅠ ♦ Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития. 😘

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Идеально запеченная курица: секреты Томаса Келлера