Меню на Пасху (5 классных блюд!)

На пасхальный стол предлагаем поставить новый салат с крабовыми палочками, сытную закуску из куриного филе с сыром и зеленью, оригинальную картошку с мясом и классный десерт из манки! Крашеные яйца и творожную пасху никто не отменял, но вместо кулича можно испечь красивейший пирог в форме цветка.

Рулет из куриной грудки с яйцом

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца очистите. Сыр и яйца натрите на терке. Зелень мелко нарежьте. Для начинки в миске смешайте тертые яйца, сыр, зелень. Если хотите, добавьте ложку майонеза.

Куриные грудки отбейте. Посолите, поперчите ил присыпьте специями для курицы. Уложите кусочки отбитого филе внахлест друг на друга в форму прямоугольника (кривого). На мясо толстым слоем выложите начинку, оставляя по пару сантиметров от краев.

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Сверните филе в рулет, скрепляя зубочистками дырочки или разорванные места. Переложите рулет в смазанную маслом форму или на фольгу.

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Запекайте рулет в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на горячее или холодную закуску с любимым соусом.

Кстати, в начинку можно добавить порезанный кубиками болгарский перец или обжаренные с луком шампиньоны. Экспериментируйте!

Салат с крабовыми палочками

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г зеленых оливок;
  • свежий огурец;
  • 15 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза (или по вкусу).

Крабовые палочки, очищенный огурец и вареные яйца порежьте кубиками. Маслины очистите от косточек (если есть), промокните на бумажном полотенце, нарежьте четвертинками. Лук измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске с майонезом. Готово!

Фаршированный картофель (классное горячее!)

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша (свиной или свино-говяжий);
  • 8 больших картофелин одинакового размера;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи для мяса по вкусу.

Картофель помойте, наколите вилкой, запеките в микроволновке в течение 15 минут (переверните один раз в процессе) или отварите в мундирах до полуготовности.

В сковороде на масле поджарьте до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте фарш. Разбейте вилкой комочки и жарьте до готовности с солью, перцем и специями.

Сыр натрите на мелкой терке.

Картошку разрежьте пополам и аккуратно ложкой выберите мякоть, чтобы получились толстостенные лодочки.

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Наполните фаршем половину лодочек, накройте каждую второй «пустой» половинкой.

Выложите фаршированный картофель в противень, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Влейте в противень полстакана воды. Запекайте картошку, накрыв фольгой, 20 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте еще 8-10 минут, чтобы верх подрумянился. Подавайте с овощами и чесночным соусом. Готово!

«Рафаэлло» из манки

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Ингредиенты:

  • 80 мл кокосового (или коровьего) молока;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 г манки;
  • 70 г орехов (лучше миндаля);
  • 20 г кокосовой стружки (можно цветной).

Десерт можно готовить на коровьем молоке без воды, просто возьмите 280 мл молока.

В кастрюлю влейте кокосовое молоко с водой, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, активно размешивая ложкой. Варите, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Получится густая манная каша. Охладите ее.

Влажными руками из массы слепите блинчик, в центр положите орех и скатайте шарики с грецкий орех. Вместо орехов можно использовать цукаты, мармелад, чернослив.

Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Сладость готова!

Пирог «Пасхальный цветок»

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 70 г сливочного масла (из них 50 г в тесто);
  • 350-400 г пшеничной муки;
  • 100 г изюма или вяленой клюквы;
  • 100 г цукатов;
  • 2 яйца.

В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла, остудите до теплого. Добавьте масло в миску вместе с солью и ванильным сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.

Порциями вводите просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оберните миску с собранным в ком тестом пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 4-5 мм. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом (оставшиеся 20 г) при помощи кондитерской кисточки. Распределите по пласту цукаты и изюм. Сверните тесто рулетом и склейте края, чтобы получилось большое кольцо.

Меню на Пасху (5 классных блюд!)

Выложите кольцо на застеленный пергаментом противень, по бокам сделайте поперечные надрезы острыми ножницами и оставьте на полчаса. Затем смажьте взбитым яйцом.

Запекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог накройте полотенцем и остудите.

Для глазури взбейте пару белков с сахарной пудрой. Пудру вводите маленькими порциями, пока не получите желаемую консистенцию. Если глазурь выходит слишком густой, добавьте немного лимонного сока; если жидкой – еще пудры. Наслаждайтесь чудесной выпечкой!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Меню на Пасху (5 классных блюд!)