МИЛАШИНО ТЕСТО — СУПЕР-ЭКСПРЕСС. ВЫПЕЧКА ПОЯВЛЯЕТСЯ С МОЛНИЕНОСНОЙ СКОРОСТЬЮ!

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 яйцо

250 мл. теплого молока

6 ст.л. растительного масла

муки примерно 500 гр.

 

Приготовление:

Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло. От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МИЛАШИНО ТЕСТО — СУПЕР-ЭКСПРЕСС. ВЫПЕЧКА ПОЯВЛЯЕТСЯ С МОЛНИЕНОСНОЙ СКОРОСТЬЮ!
Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей