Мититеи по-Украински из курицы—рецепт, который тебя покорит

Блюдо достойно оваций!

Ингредиенты:

домашний фарш из курицы — 800 г
шампиньоны — 400 г
лук — 3 большие головки (1 для соуса),
сметана — 400 г,
куриный или грибной бульон — 300 мл,
растительное рафинированное масло — 100 мл,
сладкая паприка — 1 ч.л.,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Прокручиваем фарш 2 раза через мясорубку, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и при необходимости немного бульона.

Вымешиваем хорошенько фарш и отбиваем 10-12 раз. Оставляем фарш в холодильнике на пару часов.

Готовим соус: нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.

Сметану смешиваем с бульоном, добавляем паприку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем в поджаренные грибы. Солим и перчим, тушим 3-5 минут на медленном огне.

Снова отбиваем охлажденный фарш об стол и формируем небольшие колбаски, руками, смазанными растительным маслом. Обжариваем колбаски на растительном масле до золотистости.

Перекладываем колбаски в сотейник, заливаем соусом и тушим около 10 минут на медленном огне.

Подаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мититеи по-Украински из курицы—рецепт, который тебя покорит