Моченые яблоки «Сельские» в банках. Очень простой рецепт!

Продукты на 2 кг яблок:

  • 2 кг небольших яблок
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 150 г меда
  • Листья винограда и смородины

Приготовление:

Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.

Снять с огня и сразу вылить на яблоки.

Добавить листья винограда и смородины. Сверху положить тарелку и поставить груз.

Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.

Маринад процедить и залить им яблоки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моченые яблоки «Сельские» в банках. Очень простой рецепт!
Фрикадельки с капустой под крышкой из теста — и гарнир, и мясо и хлеб!