Мои секреты засолки сала. Вкусно настолько, что когда ешь остановиться невозможно

У меня сало никогда долго не залёживается. Покупаю немного, сразу солю и практически сразу же съедается. Получается очень вкусно! Настолько, что когда ешь просто остановиться невозможно. Солю по-простому: сухим способом.

Этот способ мне нравиться тем, что не занимает много времени. Готовиться сало легко и быстро. Такое сало не подходит для длительного хранения, как сало приготовленное другим способом. Оно храниться не больше месяца. Но у нас оно вообще не храниться…

Способ сухой засолки сала.

Нарежьте сало брусочками шириной примерно 4-5 см. В каждом бруске сделайте поперечные надрезы-чуть больше середины куска.

В глубокую чашку насыпьте соль, положите туда сало и натрите его солью со всех сторон

Мои секреты засолки сала. Вкусно настолько, что когда ешь остановиться невозможно

Смешайте смесь чёрного и красного перца, присыпьте сало сверху(если хотите, можно добавить приправы на ваш вкус)

Нарежьте дольки чеснока пластинками и положите их в прорези на кусочках сала

Мои секреты засолки сала. Вкусно настолько, что когда ешь остановиться невозможно

Переложите сало в пищевой контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня. Готовое сало мы очень любим есть с чёрным хлебом. Аж, слюнки потекли в предвкушении…

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мои секреты засолки сала. Вкусно настолько, что когда ешь остановиться невозможно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook