Скоро наступит Главный Православный Праздник – Пасха! В преддверии этого светлого праздника хочу поделиться любимым рецептом глазури. Это проверенный рецепт, который получается всегда!
Это не совсем обычный рецепт, ведь в его составе нет белка. И по текстуре он будет немного отличаться. Главное преимущество такой глазури – это то, что она не будет липнуть!
Многие выбирают приготовление глазури без белка, по причине того, что потом не знают, куда деть желток или по причине бояться есть белок в сыром виде. Но тем не менее, украшать куличи любят все и взрослые и дети.
Процесс приготовления
1. Она довольна проста в приготовлении. Для начала берем маленькую емкость и высыпаем желатин, к нему добавляем 2 ст.л.воды. Даем время, что бы желатин набух. Примерно минут 5.
2.Позже в маленькую кастрюльку высыпаем сахар и добавляем туда оставшуюся воду. Тщательно перемешивается и ставим на огонь. Как только сахар растает, то сразу добавляем желатин. Перемешиваем до однородности.
3. После снимаем с огня и взбиваем желатин до белой пены. Вот и все! Наша глазурь готова! Далее украшаем по вашему вкусу (кондитерская посыпка, вафельные цветочки и т.д.)
В состав глазури входит:
сахар-150 гр.;
вода 6 ст.л.;
желатин 1 ч.л.
С наступающим праздником Светлой Пасхи!