Мой любимый завтрак: омлет по ГОСТу как в СССР

Для меня идеальный завтрак — это вкусный омлет, который я всегда готовлю по ГОСТу советского союза и чашечка ароматного кофе через 15 минут после еды.

Если вы хотите что бы у вас получился омлет как готовили раньше в детском саду или школе то этот рецепт для вас.

1. Яйца смешать с молоком и солью, перемешать вилкой.

Главное правило омлета по ГОСТу: соблюдать пропорции. На 80 грамм яиц -30 грамм молока. 4 яйца — 210 грамм, значит нам понадобится 80 грам молока.

2. форму смазать маслом, влить подготовленную смесь для омлета. Высота массы в форме не должна превышать 3-4 см.

В оригинальном омлете по ГОСТу нет зелени, но я люблю эксперименты и зелень, поэтому часто добавляю ее в разные блюда, омлет не исключение. Вкусно, быстро и оригинально!

3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Мой любимый завтрак: омлет по ГОСТу как в СССР

Готовый омлет смазать маслом и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт;

Молоко — 80 грамм;

Соль — 3 грамма;

Масло — 5 грамм.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мой любимый завтрак: омлет по ГОСТу как в СССР
Рецепт для деток Яблочный мармелад