Морковь прекрасно сочетается с яблоками, попробуйте приготовить эту заготовку на зиму. Несложный и простой рецепт, а результат отменный. Любители моркови-он для вас. Среди множества разнообразных заготовок, я всегда стараюсь приготовить такую морковь.
Нам нужны продукты:
- Морковь 1,8 килограмма, яблоки кисло-сладкие 2 килограмма, и хрен 100 грамм, хрен перебивает сладкий вкус моркови и яблок, и получается самое то.
Для маринада нам нужны:
2. Вода 1 литр, соль 80 грамм и сахар 100 грамм. Еще нужен уксус (6%), 1/2 стакана. Все вскипятить.
- Морковь и хрен тщательно моем и очищаем. Яблоки моем и разрезаем пополам, убираем семечки.
- Морковь, хрен и яблоки натираем на крупной терке, или терке по корейски, второй вариант мне нравится больше.
- Натертые корнеплоды соединяем и хорошо перемешиваем. Раскладываем в чистые стерильные баночки, и заливаем горячим маринадом.
- Ставим банки на стерилизацию в кипящую воду. Если у вас небольшие баночки, например 0,5 литра, стерилизуем 10 минут. Если литровые, 15 минут с момента закипания.
- Банки закатываем, охлаждаем и убираем в погреб, или темное прохладное место.
- Салат прекрасно хранится и очень вкусный. Можно подать как самостоятельное блюдо, или дополнить к гарниру с мясом.
Попробуйте!