Моя фирменная закуска из обычного кабачка

С приближением тепла, все больше хочется готовить летние салаты и закуски из сезонных овощей.

Моя фирменная закуска из обычного кабачка

Сегодня покажу необычную и очень вкусную закуску из кабачков. Готовится очень просто, а на вкус просто бесподобна: сочная, хрустящая, кисло-сладенькая и немного пикантная.

Можно подавать как отдельное блюдо. Отлично подойдет к любому мясному блюду или просто к гарниру.

Приступаем к приготовлению:

Моя фирменная закуска из обычного кабачка

Два кабачка с кожурой натираю на терке для корейской моркови.

Немного солю и оставляю на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Два помидора обдаю крутым кипятком. Снимаю кожуру и нарезаю кубиками.

Одну среднюю луковицу мелко нарезаю.

Моя фирменная закуска из обычного кабачка

Лук и помидоры слегка обжариваю в небольшом количестве растительного масла.

Вливаю 1 стакан томатного сока (можно томат развести водой: 1ст.л томата на стакан воды)

Солю и перчу по вкусу.

Накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.

Моя фирменная закуска из обычного кабачка

Выдавливаю два зубчика чеснока.

Добавляю 2 ст.л. уксуса 9% и 1 ч.л. сахара.

Моя фирменная закуска из обычного кабачка

В горячий соус кладу кабачки и перемешиваю.

Накрываю крышкой. На маленьком огне даю кабачкам прогреться, промариноваться и напитаться вкусами. 3 минуты, не больше — так как пропадет хруст.

Моя фирменная закуска из обычного кабачка

Такая аппетитная, хрустящая и в меру остренькая закусочка, будет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя фирменная закуска из обычного кабачка
МОМЕНТАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (ну почти)!!! Как очистить кастрюлю, сковороду от нагара и жира