Мы не вегетарианцы, но постные овощные манты очень любим. Готовим с разными начинками

Постные овощные манты появились в нашем семейном меню уже давно и очень нам полюбились. Мы не вегетарианцы, но иногда хочется съесть что-нибудь не мясное, но очень вкусное. Поэтому такие манты я готовлю часто. А в пост это просто палочка-выручалочка, всегда съедаются с огромным удовольствием. Начинкой для таких мантов может служить сырой картофель, тыква, а можно соединить картошку и тыкву вместе, тоже получится очень вкусно.

Сначала нужно сделать тесто для мантов. Кто-то готовит тесто на яйцах, кому-то нравится без яиц. Сколько людей, столько и мнений. Что лучше, каждый для себя решает сам. Я, например, особой разницы не вижу. Главное в этом деле хорошо замесить тесто и дать ему хорошо отлежаться.

Пропорции приготовления теста примерно такие: на 1 кг теста идет 400 граммов воды и 1 ч.л. соли. Тесто должно получиться довольно тугим, но в процессе вымешивания оно становится эластичным.

Я замешиваю тесто по своему, как мама научила.

В чашу наливаю 200 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла, разбиваю яйцо, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Постепенно начинаю добавлять муку, размешиваю ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в комок. Только потом выкладываю на доску и начинаю уминать тесто руками, понемногу добавляя муку.

Когда чувствую, что тесто стало упругим, складываю его конвертом, и даю полежать в пакете примерно один час. Через час я его еще раз хорошо обминаю и даю постоять ещё 10 минут. После этого начинаю лепить манты.

Пока тесто отдыхает я готовлю начинку.

Картофель и лук нарезаю кубиками, добавляю соль и перец. Выкладываю начинку на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Раскатываю лепешки диаметром 10 см.

Мы не вегетарианцы, но постные овощные манты очень любим. Готовим с разными начинками

На середину каждого кружочка кладу кусочек сливочного масла и начинку. Формирую треугольнички. Готовлю манты в пароварке 30 минут. В качестве соуса я предлагаю смешать сметану и кетчуп.

Мы не вегетарианцы, но постные овощные манты очень любим. Готовим с разными начинками

Точно так же можно приготовить начинку из тыквы. Манты получатся более нежными.

Мы не вегетарианцы, но постные овощные манты очень любим. Готовим с разными начинками

Попробуйте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы не вегетарианцы, но постные овощные манты очень любим. Готовим с разными начинками
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю ИХ на обычной сковороде! ТРИ самых вкусных торта БЕЗ ДУХОВКИ!