Мягкие булочки с творогом на кефире. Любимый рецепт

Нежные, мягкие, ароматные булочки с творожной начинкой, от которых ну никак невозможно отказаться. Очень вкусные! Попробуйте, я уверена, что это будет тоже ваш любимый рецепт.

Мягкие булочки с творогом на кефире. Любимый рецепт

Какие ингредиенты берем:

кефир

творог

маргарин для выпечки

мука

яйцо

сахар

соль

разрыхлитель

*изюм/цукаты — по желанию

ШАГ 1

Готовим тесто для булочек. Пачку маргарина для выпечки режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой (3 стакана) и разрыхлителем (0,5 чайной ложки). Перетираем все вместе в крошку.

ШАГ 2

Добавляем 200 мл кефира, замешиваем тесто. Тут есть один нюанс: тесто нужно как бы «собирать» руками, но при этом сильно не вымешивать.

ШАГ 3

Делим тесто на 3 части и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 4

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку. Смешиваем яичный белок, пол стакана или чуть больше сахара, 500 гр творога, ванилин по вкусу, изюм, цукаты, щепотку соли. Кстати, белок можно отдельно взбить в крепкую пену и потом добавить в начинку — будет вкуснее.

ШАГ 5

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Сверху выкладываем творожную начинку, сворачиваем рулетиком. Затем нарезаем на кусочки и выкладываем на противень.

ШАГ 6

Смазываем булочки сверху яичным желтком и выпекаем в духовке примерно 30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт булочек — поставьте, пожалуйста, лайк. 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мягкие булочки с творогом на кефире. Любимый рецепт
Самая нежная рыба, которую я пробовала при минимуме продуктов. Просто млею от неё