Мясное жаркое «Яблочко»

Представляю вам довольно простой, но очень вкусный рецепт приготовления домашнего жаркого из свинины — «Яблочко» — с нежнейшим яблонево — луковым соусом. Рекомендую всем.

Готовить жаркое предполагается исключительно на топленом сливочном масле, по совету врача-гастроэнтеролога.

Вопреки расхожему мнению полезности, обжарка мясных продуктов на растительном масле способствует повышенному образованию канцерогенов — вредных для человеческого организма, положительный же эффект усвояемости жареного мяса можно достичь лишь готовкой мяса на жиру животного происхождения.

Так рекомендуют врачи. Готовить сегодняшний рецепт можно исходя из Ваших вкусовых предпочтений. Неплохо получается и на обычном подсолнечном масле.

Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся следующие ингредиенты:

· свиное «яблочко» весом около полутора килограммов;

· 100 гр. топленого сливочного масла (можно заменить растительным);

· 300 мл. яблочного сока с мякотью:

· 100 мл. мясного бульона (можно заменить фильтрованной водой);

· 4 яблока кислых сортов;

· 2 крупные луковицы;

· лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления жаркого:

1. Свиное яблочко натереть солью и перцем, дать отдохнуть минут десять.

2. В сковороде с высокими бортами растопить масло и обжарить свинину до припека – образования красивой коричневой корочки.

Обжаривать необходимо следующим образом – положить мясо одним боком в распущенное масло и сильно припечь, перевернуть на другой бок и т.д. с каждой стороны мясо припекаем лишь один раз.

3. Перекладываем мясо в сотейник или кастрюльку.

4. В образовавшийся сок после жарки добавляем порезанный тоненькими дольками репчатый лук и притушить до мягкости, добавить очищенные от кожуры яблоки.

5. Перемешать луково-яблочный соус с яблочневым соком.

6. В кастрюлю с мясом влить соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно сорок минут, но не более часа (время тушения напрямую зависит от толщины мясного куска).

7. Поместить тушеное свиное яблочко на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски.

8. Оставшийся после тушения соус взбить миксером, посолить и поперчить по вкусу, налить в отдельный соусник и подать к жаркому.

Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясное жаркое «Яблочко»
Для чего я заливаю в раковину растительное масло