Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки

Раньше я готовила мясо с черносливом, но резала его кусочками и тушила в рукаве, в духовке. Мне нравится данное сочетание вкусов и я решила приготовить это блюдо в виде мясных рулетов.

Говядина у меня была хорошая молодая, поэтому готовые рулетики получились мягкими и нежными. Можно сказать, таяли во рту.

Набор продуктов на 3 порции:

  • мясо говядины или свинины 500 гр.;
  • чернослив 2 шт. на один кусочек;
  • лук репчатый 2 большие головки:
  • сливки или сметана любой жирности 200 гр.;
  • масло растительное 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.
Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки

Говядину нужно хорошо отбить молоточком, потом посолить и поперчить.

Вымытый чернослив выкладываем на мясо и сворачиваем рулетиком. Я готовила с целым черносливом без косточки. Мне кажется, что он получается вкуснее в готовом блюде.

Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки
Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки

Чистим и режем кубиками лук.

В сковороду наливаем немного масла, добавляем лук, солим его и слегка тушим.

Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки

На лук выкладываем мясные рулетики, заливаем сливками, или сметаной, доводим до кипения и убавляем огонь. Если сметана деревенская, густая, можно немного разбавить её водой. Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки

Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее приготовится блюдо. Я отбила не очень тонко, говядина тушилась 1,5 часа, но получилась очень мягкой.

Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки

Такое мясо хорошо сочетается с отварным рисом и салатом.

Мне нравится, что это блюдо можно приготовить заранее, до прихода гостей, оно не теряет во вкусе после подогрева.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные рулетики с черносливом. Наш гость не любил чернослив, но съел все и попросил добавки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook