Мясо прессованное из рульки — изумительный деликатес за копейки

Этот рецепт для любителей домашних экспериментов на кухне. Рекомендую приготовить — результат обалденный!

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

Можно делать со шкуркой или без нее.

Ингредиенты:

2 рульки

1 ст. л. соли без горки

10 шт. горошин черного перца

10 шт. горошин душистого перца

5 шт. лаврового листа

20 зубчиков чеснока

2 луковицы репчатого лука

1 ч. л. черного молотого перца

0,5 ч. л. мускатного ореха

1,5 ст. л. специй и приправ по вкусу

Приготовление:

1. Рульки тщательно вымыть, а лучше всего предварительно вымочить в холодной воде не менее трех часов. Затем хорошенько поскоблить и почистить.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

2. Поместить рульки в кастрюлю, влить много холодной воды, добавить очищенный лук, соль и перец душистый горошком. Также можно добавить черный перец горошком.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

Рульки варить не меньше трех часов, однако мясо не должно сильно развариться.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

3. Снять кастрюлю с рулькой с огня и полностью остудить мясо в бульоне.

4. Зубчики чеснока почистить и очень мелко нарезать или порубить.

Нельзя пропускать чеснок через пресс или натирать на терке — готовый продукт станет зеленоватым от такого чеснока.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

5. Достать из бульона холодную рульку, вынуть кость и грубые части.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

6. Часть мяса можно нарезать крупными кусками. Мельчить не нужно.

Посыпать рульку измельченным чесноком, черным молотым перцем и посолить по вкусу.

7. В середине мяса рульки присыпать порошком мускатного ореха и другими специями.
Если во время варки рулька все же развалилась на куски мяса, то их нужно вложить в самый центр, там где была кость.

Собирать рулет из рульки лучше всего на куске хлопковой ткани или марле.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

При помощи марли туго свернуть все мясо рульки в очень плотный рулет, подворачивая края внутрь.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

8. Переложить свертки с рулькой в большую миску или другую посуду.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

Положить сверху блюдце или плоскую тарелочку и установить не большой гнет. В один килограмм вполне достаточно.

Убрать всю конструкцию в холодильник на 7-8 часов.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

9. С готового прессованного мяса снять гнет и развернуть сверток из марли.

Мясо прессованное из рульки - изумительный деликатес за копейки

Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо прессованное из рульки — изумительный деликатес за копейки
Капуста по-корейски. Приготовьте, не пожалеете